Click to order
Ваш заказ
Total: 
Фамилия Имя
E-mail
Телефон
Промокод
Адрес доставки
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка в другие города
Самовывоз
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
 
 
17.08.2020
БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ

ИЛИ КАК INSTAGRAM ПОМОГ ПАРИКМАХЕРУ СТАТЬ
МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРЕНЕРОМ
Тренер международного уровня и амбассадор Alter Ego Italy
Кристина Еничевская о своем успехе и идеальном блонде
Как вы думаете, какой путь нужно пройти парикмахеру, работающему в небольшом городе, чтобы стать известным стилистом, тренером международного уровня, амбассадором профессиональных брендов?

Кристине Еничевской понадобилось для этого всего 8 лет! Историей своего успеха и советами она откровенно делится с вами
Как вы думаете, какой путь нужно пройти парикмахеру, работающему в небольшом городе, чтобы стать известным стилистом, тренером международного уровня, амбассадором профессиональных брендов?

Кристине Еничевской понадобилось для этого всего 8 лет! Историей своего успеха и советами она откровенно делится с вами
– Моя история скорее о том, "как неожиданно проснуться знаменитой"... Становиться тренером я не планировала, и усилий для покорения сердец коллег, честно говоря, не прилагала. В 2004 году закончила колледж в г. Балтийске Калининградской области, но работать в салон пришла не сразу, только спустя 2 года.

Колористика, красивый блонд всегда были мне интересны, и ко мне часто приходили блондинки с запросом на осветление. Всегда вдумчиво, обстоятельно подходила к созданию блонда, результаты клиенткам нравились, а я с удовольствием делилась их фотографиями в своих аккаунтах в Instagram и Вконтакте. В соцсетях мои работы и заметили коллеги из других городов. И однажды руководитель одного салона красоты в Московской области обратилась с просьбой провести обучение для мастеров. Она собрала группу и организовала мою поездку – так сами ученики подвигли меня стать тренером.

Я решила попробовать, хоть и не имела тренерского опыта. Конечно, очень волновалась, когда составляла первую программу, думала над тем, как передать свои знания другим мастерам, какими словами рассказать, как работать с цветом, достигать ярких результатов.
– Кристина, расскажите, как Вы стали тренером-колористом? Какие усилия прилагали, чтобы обрести известность среди коллег?
Дар складывается из понимания клиента и умения найти ту изюминку, которую сам клиент в себе не распознал, способности увидеть, как изменить внешность человека при помощи красивого графического дизайна на волосах, нового оттенка
Дар складывается из понимания клиента и умения найти ту изюминку, которую сам клиент в себе не распознал, способности увидеть, как изменить внешность человека при помощи красивого графического дизайна на волосах, нового оттенка
Мастер-класс Кристины Еничевской в Ноябрьске
– Вам понравилось быть тренером, ведь делиться своими секретами с другими мастерами не у всех получается?

– Да, действительно, тренером способен быть не каждый успешный мастер. Непросто делиться своими знаниями, передавать навыки так, чтобы их усвоили. Но мне этот путь пришелся по душе. После первого выездного обучения ко мне стали обращаться и другие салоны в разных городах России, а затем и Европы, с просьбой провести мастер-класс или семинар. Правильно выстраивать отношения с учениками, создавать интересные программы обучения помогали не только ежедневный практический опыт мастера, но и два высших образования за плечами (психологическое и юридическое). Я активно училась у более известных, тренеров, перенимала у них навыки преподавания. Со временем сложилась собственная авторская программа.
– Моя специальность, искренняя любовь – это блонд. И, несмотря на разнообразие красителей, множество обучающих курсов, чисто и красиво покрасить блондинку может далеко не каждый мастер. Со временем я поняла, что это кому-то дано, а кому-то – нет. Есть парикмахеры, которые много учатся, посещают курсы, знают теорию, а хороший результат у них не получается. Думаю, что количество знаний совершенствует мастера, но дар – это основополагающее начало. Дар складывается из понимания клиента и умения найти ту изюминку, которую сам клиент в себе не распознал, способности увидеть, как изменить внешность человека при помощи красивого графического дизайна на волосах, нового оттенка... Умение с помощью окрашивания подчеркнуть, подсветить кожу лица, помочь глазам засиять – в этом кроется мастерство колориста!

Сегодня мне особенно интересны быстрые техники окрашивания, когда идеальный блонд создается всего за 3-3,5 часа. Сначала я внедряю их в своем салоне, и только потом делюсь ими с учениками.
– Давайте признаем: тренеров-стилистов, авторов программ для парикмахеров сегодня очень много. Как создать такую, чтобы она вызывала интерес?
В AlterEgo Italy есть абсолютно все, что мне нужно, начиная от осветляющих продуктов, заканчивая домашними линейками, которые дают возможность длительного сохранения цвета, красивые оттенки, качество волос
Инстаграм Кристины
– Как Вы стали сотрудничать с AlterEgo Italy? Насколько косметика этого бренда подходит для создания идеального блонда?

Итальянскую косметику я всегда считала максимально подходящей для европейских волос. А "отношения" с AlterEgo Italy у нас завязались буквально после первого знакомства. На одном из семинаров в Москве мы случайно познакомились с Денисом Краминкиным, и довольно быстро бренд предложил мне сотрудничество. А спустя несколько месяцев, видя мои результаты и то, как мне удалось почувствовать эту косметику, предложили стать амбассадором.

AlterEgo Italy, что называется, "зацепил" – я долго искала бренд, в котором было бы все необходимое, и все, до мелочей, отвечало моим запросам. На рынке сегодня много профессиональной косметики, но выбрать свою нелегко. Для того, чтобы выполнить правильное окрашивание, нужно иметь хорошие осветляющие, обесцвечивающие продукты, прекрасные тонирующие средства с натуральными, живыми оттенками, качественные салонные уходы... В линейке должен быть и хороший домашний уход, чтобы закрепить и продлить результат.

В AlterEgo Italy есть абсолютно все, что мне нужно, начиная от осветляющих продуктов, заканчивая домашними линейками, которые дают возможность длительного сохранения цвета, красивые оттенки, качество волос. А для создания идеального блонда есть уникальный продукт, про который я всегда говорю на семинарах – осветляющий крем линии BlondEgo! Это осветляющий продукт кремовой консистенции, который идеально осветляет волосы до 7 тонов, дает мастеру возможность создать красивый рисунок и достичь здорового блонда.

Грамотно примененные техники в сочетании с надежными качественными продуктами, даже при быстром исполнении приводят к исключительным результатам. Как их достичь – об этом я и рассказываю на своих семинарах ученикам, искренне отвечая на все их вопросы и откровенно делясь всеми своими секретами!
Инстаграм Кристины: @enichevskaya_hair

Вернуться к статьям