Click to order
Ваш заказ
Total: 
Фамилия Имя
E-mail
Телефон
Промокод
Адрес доставки
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка в другие города
Самовывоз
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
 
 
17.08.2020
КУДРЯВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Лидер в области биозавивки в России
Роман Коваленков делится секретами идеальных кудрей
Роман Коваленков – стилист, лидер в области биозавивки волос в России, творческий партнер АlterEgo Italy.

Роман Коваленков считает: создать успешный личный бренд способны мастера, соблюдающие золотую середину между творчеством и стремлением достойно зарабатывать. Как этого добиться? Своим опытом известный стилист делится с вами
|
Не буду лукавить, что мечтал о профессии парикмахера с детства – карьеру в красивом бизнесе я начинал с модели. Меня часто приглашали на съемки и конкурсы, наблюдая за работой парикмахеров, я и сам постепенно увлекся. Закончил училище, начал работать самостоятельно в 19 лет, открыл собственную парикмахерскую в Смоленске с амбициозным названием "У Романа". В те годы модно было присваивать салонам красоты собственные имена, но, конечно же, до создания личного бренда мне было еще очень далеко.

Клиенты в парикмахерскую шли охотно, и в Смоленске мне удалось обрести известность. Но в определенный момент я понял, что для дальнейшего роста нужно ехать в Москву. Подумав, как получить хорошие знания, не вкладывая много средств, решил устроиться технологом в одну из дистрибьюторских компаний. Платили там небольшие деньги, но скромный оклад компенсировался возможностью посещать тренинги, обучаться, проходить бесплатно стажировки, в том числе и в Европе. С удовольствием учился общению и мастерству ведения тренингов, нарабатывал собственный опыт, объехал с командировками всю Россию. В первые годы мне казалось, что я крут и талантлив, но с опытом пришла и самокритика, стал понимать, что еще многого не знаю. На профессиональное становление ушло около лет 10 – кроме маркетинговых знаний, которые давала компания, важно было получить и личный опыт, познакомиться с реальной жизнью салонов разного уровня. И только пройдя этот путь, я понял, что готов к созданию собственных проектов и задумался о личном бренде.

– Роман, расскажите: какой путь нужно пройти, чтобы стать известным стилистом, автором собственного бренда?
В первые годы мне казалось, что я крут и талантлив, но с опытом пришла и самокритика, стал понимать, что еще многого не знаю. На профессиональное становление ушло около лет 10 – кроме маркетинговых знаний, которые давала компания, важно было получить и личный опыт
Мне хотелось создавать зрелищные, эффектные проекты, вдохновляющие других мастеров. И здесь я пошел по нестандартному пути: стал заниматься развитием направления "Перманентная завивка" в тот период, когда оно было еще непопулярным. Сегодня меня знают в России как лидера в области биозавивки, но в самом начале этого пути многие коллеги надо мной посмеивались и говорили, что это никому не нужно, не интересно и несовременно. Мастерами завивки тогда хотели быть лишь немногие стилисты – ее репутация была испорчена в советские времена, массовой популярностью она не пользовалась, и даже производство косметических продуктов для перманентной завивки отставало от других сегментов профессиональной продукции.

Несмотря на скептицизм коллег, я упорно продолжал заниматься развитием этого направления, потому что уверен: завивка - это вершина парикмахерского искусства! Чтобы выполнить красивую качественную биозавивку, нужно уметь хорошо стричь, окрашивать, выполнять уходы, укладки, и, собственно, завивать волосы. То есть уметь абсолютно все, и даже больше, чем другие мастера, чтобы создать идеальную текстуру.
– А как Вы стали лидером в области биозавивки, и почему выбрали такое сложное направление?
ПЕРМАНЕНТНАЯ ЗАВИВКА - ВЕРШИНА МАСТЕРСТВА!
Мастер-класс Романа Коваленкова
– Как Вы стали партнером итальянского бренда и в чем преимущества профессиональных средств АlterEgo Italy?

– Партнерство строится на взаимопонимании с представителями бренда в России, выгодных условиях сотрудничества и, конечно же, качественных работающих продуктах.

В этом итальянском бренде есть линия для выполнения сервиса химической завивки Plasmante. А в этой линии представлены абсолютно все средства, необходимые мне для работы. Био завивка Plasmante – это адекватные и очень качественные продукты, которые имеют не завышенную цену. Средства для завивки мягкие, с натуральным составом. Их практичная упаковка позволяет работать с большими и маленькими объемами, рационально планировать запасы склада. В том числе, и благодаря поддержке АlterEgo Italy мои мастер-классы обретают все большую популярность.
Я создал свой курс "Revolution Curls" (революция кудрей) для мастеров с любым опытом, он одинаково интересен и молодым, и уже состоявшимся парикмахерам. Эта авторская методика основана на особой технике накрутки бигудей – именно она отличает мои работы от завивки, выполненной другими стилистами. Курс способен перевернуть представление о перманентной завивке у любого мастера – и, уверяю вас, так происходит на каждом обучении. Приходите на мои занятия, чтобы обрести новый взгляд на биозавивку как востребованную и прибыльную услугу!

– Для кого создан "Revolution Curls" – Ваш авторский метод перманентной завивки?
Инстаграм Романа: @romankovalenkovv

Вернуться к статьям